Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Еврокомиссия ждет от "Газпрома" и "Нафтогаза" стабильной договоренности

Еврокомиссия призвала в четверг "Газпром" и "Нафтогаз" достичь "стабильной и долгосрочной" договоренности по газу, говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза, распространенном в Брюсселе
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия призвала в четверг "Газпром" и "Нафтогаз" достичь "стабильной и долгосрочной" договоренности по газу, говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза, распространенном в Брюсселе. "Еврокомиссия призывает обе стороны - "Газпром" и "Нафтогаз" - достичь стабильной и долгосрочной договоренности по обеспечению транзита (газа) в ЕС", - говорится в документе.

В нем отмечается, что "все стороны должны полностью выполнить свои юридические и контрактные обязательства в том, что касается транзита газа в ЕС". Еврокомиссия сделала это заявление по итогам состоявшегося в четверг в Брюсселе заседания Координационной группы ЕС по газу, члены которой заслушали представителей Газпрома и "Нафтогаза" о перспективах поставок и транзита газа в Европу следующей зимой, а также обсудили связанные с этим возможные риски и меры кратскосрочного и среднесрочного характера в целях гарантировать безопасность газоснабжения европейских потребителей, сообщает РИА "Новости".

Еврокомиссия поручила представителям стран ЕС представить к следующему заседанию Координационной группы ЕС по газу, которое состоится 2 июля в Брюсселе, детальную информацию об уровне готовности на случай возникновения экстренных ситуаций с поставками газа в осенне-зимний период.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир