Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

За мошенничество столичный пристав получил четыре года условно

Мосгорсуд в четверг приговорил судебного пристава-исполнителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов РФ 28-летнего Карена Севояна к четырем годам условно
0
(фото с lobbying.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд в четверг приговорил судебного пристава-исполнителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов РФ 28-летнего Карена Севояна к четырем годам условно, признав его виновным в мошенничестве, сообщила РИА "Новости"  руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Судья Мосгорсуда вынес приговор Карену Севояну, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет", - сказала Усачева.

Кроме того, по ее информации, Севоян лишен права занимать должности на государственной службы сроком на три года. Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение, по которой Севояну вменялись преступные действия по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, Севоян, исполняя решения Арбитражных судов Москвы и области, возбудил 21 февраля и 3 апреля 2008 года два исполнительных производства о взыскании с ООО "ПиК и Ко" (фирма, оказывающая услуги по оформлению земельных участков) в пользу двух других столичных фирм денежных средств в общей сумме четыре миллиона 777 тысяч рублей, которые впоследствии объединил в одно дело.

Выяснив, что у должника отсутствует какое-либо имущество, пристав, в соответствии с законом, должен был принять решение об окончании исполнительного производства. Однако Севоян решил извлечь из ситуации материальную выгоду и предложил генеральному директору ООО "ПиК и Ко" вынести постановление об окончании исполнительного производства за денежное вознаграждение в размере 300 тыс. руб. Руководитель фирмы согласился, но обратился при этом в правоохранительные органы. Севоян был задержан 26 декабря 2008 года при получении от руководителя фирмы-должника денег.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир