Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Индийские ВВС потеряли второй за месяц МиГ-21

МиГ-21 Военно-воздушных сил Индии разбился сегодня во время тренировочного полета в северо-восточном штате Ассам. Истребитель взлетел с авиабазы Чабуа около 14:00 по местному времени и практически сразу же рухнул на землю неподалеку от аэродрома.
0
Миг-21 (фото с сайта migavia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МиГ-21 Военно-воздушных сил Индии разбился сегодня во время тренировочного полета в северо-восточном штате Ассам. Истребитель взлетел с авиабазы Чабуа около 14:00 по местному времени и практически сразу же рухнул на землю неподалеку от аэродрома. Источникам в Министерстве обороны страны сообщили ИТАР-ТАСС, что пилот успел катапультироваться и благополучно приземлился. По предварительной версии, авария была вызвана техническим сбоем.

В текущим году индийские ВВС теряют свои самолеты уже в шестой раз. В списке стоят тренировочный "Киран МК-2" из пилотажной группы "Сурья Киран", разбившийся 21 января, Су-30МКИ (30 апреля), МиГ-27 (15 мая), МиГ-21 (27 мая) и Ан-32 (9 июня). В ряде случаев не обошлось без человеческих жертв, в том числе при катастрофе военно-транспортного Ан-32 в соседнем с Ассамом штате Аруначал-Прадеш - тогда погибли все 13 человек, находившихся на его борту.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир