Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина открещивается от задержанного в Нигерии оружия

Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт", занимающаяся экспортом и импортом военной продукции, заявляет, что задержанное в Нигерии оружие не имеет к ней и ее "дочкам" никакого отношения.
0
(фото с txt.rus.newsru.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская госкомпания "Укрспецэкспорт", занимающаяся экспортом и импортом военной продукции, заявляет, что задержанное в Нигерии оружие не имеет к ней и ее "дочкам" никакого отношения, сообщает агентство УНИАН.

Западные СМИ в четверг распространили информацию о задержании властями Нигерии троих членов экипажа украинского транспортного самолета, на борту которого был обнаружен груз оружия. По информации "Укрспецэкспорта", военный груз принадлежит Хорватии. Однако, самолет, на котором перевозился груз, обслуживали, в том числе, украинские граждане.

Агентство "Франс Пресс" сообщало ранее, что в среду следовавший из Украины в Экваториальную Гвинею транспортный самолет советского или российского производства с регистрационным номером, содержавшим буквы UR-CAC, из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в аэропорту расположенного на севере Нигерии города Кано.

В ходе досмотра самолета сотрудники нигерийских правоохранительных органов обнаружили на его борту 18 ящиков с вооружением, о типе которого не сообщается, информирует РИА "Новости". После этого африканские силовики задержали для проведения следственных действий троих членов экипажа, являющихся гражданами Украины, и самолет.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир