Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Экс-кандидат в мэры Новосибирска Кибирев умер в больнице Таиланда

Посольство России в Таиланде официально подтвердило смерть от тяжелой болезни в одной из клиник королевства бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Кибирева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.
0
Сергей Кибирев (фото с sovet-nso.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Таиланде официально подтвердило смерть от тяжелой болезни в одной из клиник королевства бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Кибирева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

"По нашим данным, господин Кибирев скончался в одной из медицинских клиник Таиланда в ночь на 16 июня", - сообщили в четверг в посольстве России в Таиланде.

Информация о гибели известного новосибирского бизнесмена появилась в минувшую среду со ссылкой на его знакомого Игоря Лобарева. Он, в частности, сообщил "Интерфаксу", что Кибирев лечился в Таиланде от сахарного диабета, но внезапно из-за болезни у него развилась гангрена ноги. Тайские врачи предложили ему ампутировать ногу, но Кибирев отказался.

Известный в Новосибирске бизнесмен Кибирев был одним из кандидатов на пост главы города в марте этого года. Между тем, в апреле 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По материалам следствия, занимая пост гендиректора ГУП "Фонд жилищного строительства Новосибирской области", Кибирев незаконно отчуждал частным лицам имущество ГУП - порядка 70% акций ОАО "Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования", а также совершил крупное мошенничество с принадлежащими предприятию квартирами, тем самым нанеся ущерб государству в размере 13 млн. рублей. Кибиреву было предъявлено обвинение по трем эпизодам ст.201 (злоупотребление полномочиями), а также по двум эпизодам ст.159 (мошенничество) УК РФ.

28 мая текущего года Новосибирский областной суд признал законной выдачу санкции на арест Кибирева. В это же время он был объявлен в международный розыск. В свою очередь адвокат обвиняемого Сергей Пузакин сообщал ранее, что Кибирев намеревался просить политическое убежище в Таиланде, где находился на лечении с марта этого года.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир