Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Американец шесть лет выдавал себя за покойную мать

Прокуратура США в среду предъявила обвинения американцу, который на протяжении шести лет изображал умершую мать и сумел получить 117 тыс. долларов в виде выплаты социальных пособий.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура США в среду предъявила обвинения американцу, который на протяжении шести лет изображал умершую мать и сумел получить 117 тыс. долларов в виде выплаты социальных пособий, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Мать 49-летнего жителя Бруклина Томаса Паркина 73-летняя Ирэн Прусик скончалась в 2003 году, однако сын смог утаить от властей это событие, подделав свидетельство о смерти.

Затем на протяжении шести лет Паркин выдавал себя за мать и получил за это время 52 тыс. долларов в качестве пенсии и 65 тыс. долларов в виде субсидии на квартплату. По данным следствия, для претворения в жизнь мошеннической схемы американец использовал парик, темные очки, косметику и старые платья матери. Кроме того, предприимчивому травести помогал его друг Мильтон Римоло, который, также переодевшись, исполнял роль его племянницы.

Власти смогли разоблачить Паркина лишь после того, как он от имени матери затеял процесс, касающийся прав на жилье. В настоящее время Паркин и его сообщник задержаны по обвинению в хищениях в особо крупных размерах, подделке документов и преступном сговоре.

Как передает РИА "Новости", окружной судья, ведущий дело, заявил, что предполагаемое мошенничество было "беспрецедентным по размаху и циничности".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир