Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Chrysler возобновляет выпуск машин

Завершающий процедуру банкротства и реорганизации Chrysler до конца июня намерен запустить еще семь своих сборочных предприятий в дополнение к первому заводу, где работа возобновилась 15 июня.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершающий процедуру банкротства и реорганизации Chrysler до конца июня намерен запустить еще семь своих сборочных предприятий в дополнение к первому заводу, где работа возобновилась 15 июня. Как ожидается, 29 июня возобновит работу ряд предприятий бывшего американского автогиганта в штатах Мичиган и Огайо, а также в канадской провинции Онтарио и в Мексике. Завод Chrysler под Детройтом (штат Мичиган), где производится сборка дорогих спортивных автомобилей модели Viper, ранее на этой неделе уже вернулся в рабочий режим.

Все заводы Chrysler, который в результате реорганизации стал новым предприятием - компанией Chrysler group LLC, были закрыты после того, как в начале мая гигант объявил о начале процедуры банкротства и, в соответствии с законодательством, попросил у властей защиты от кредиторов. В Chrysler group вошли наиболее рентабельные активы прежней компании, одновременно "новичок" был избавлен от долгов своего предшественника.

Долговыми обязательствами, ценными бумагами и другими активами Chrysler, которые оценивались в $6,9 миллиарда, владеют 46 банков и хеджевых фондов. Они согласились расстаться с активами автокомпании и теперь получат за это $2 миллиарда наличными, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир