Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Гондурасе заключенные сбежали из тюрьмы по 15-метровому тоннелю

Восемнадцать осужденных членов молодежной преступной группировки "Мара" сбежали в среду из гондурасской тюрьмы по 15-метровому тоннелю.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемнадцать осужденных членов молодежной преступной группировки "Мара" сбежали в среду из гондурасской тюрьмы по 15-метровому тоннелю, сообщает в четверг со ссылкой на представителей полиции агентство "Ассошиэйтед Пресс".

По словам полицейских, тоннель, которым воспользовались бежавшие из тюрьмы города Сан-Педро-Сула заключенные, вел в находящееся рядом с тюремным забором складское помещение, вблизи которого преступников ждали сообщники на автомобилях.

Сотрудники правоохранительных органов Гондураса ведут поиск 18 сбежавших, которые отбывали наказание за тяжкие преступления, в том числе убийства, похищения людей, грабежи и вымогательство. Обстоятельства того, каким образом заключенным удалось совершить подкоп, выясняются.

Группировки "Мара" образовались в Центральной Америке в 90-х годах прошлого века, их ядро составили молодые люди, участвовавшие в гражданских войнах, которые сотрясали регион в течение десяти лет и унесли свыше 300 тыс. жизней. Благодаря строгой дисциплине и беспримерной жестокости, группировки "Мара" быстро распространились сначала по Центральной Америке, а впоследствии появились во всех крупных городах Соединенных Штатов, включая Вашингтон и Нью-Йорк. Как информирует РИА "Новости", ранее представители правоохранительных органов США заявляли о том, что по их оценкам на территории страны действуют около 40 тыс. членов этих группировок.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир