Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Китаец изобрел велосипед с угловатыми колесами

Бывший офицер Вооруженных сил Китая создал велосипед, колеса которого выполнены в форме треугольника и пятиугольника. По словам Гуаня Байхуа, живущего в прибрежном городе Циндао, он более 20 лет мечтал изобрести колесо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший офицер Вооруженных сил Китая создал велосипед, колеса которого выполнены в форме треугольника и пятиугольника. По словам Гуаня Байхуа, живущего в прибрежном городе Циндао, он более 20 лет мечтал изобрести колесо. Более того, разработчик утверждает, что колесо первого велосипеда, который изобрел человек, было квадратным. Впрочем, это не помешало ему запатентовать свой дизайн на тот случай, если он станет популярным.

"Однажды, когда я крутил треугольный карандаш, я понял, что когда я вращаю его, я не чувствую, чтобы рука поднималась и опускалась. Так что я начал работать над тем, как объединить эту форму и велосипед", - описал он свой порыв. Вес обычного велосипеда приходится на оси колес, которые плавно вращаются благодаря своей форме. Вес велосипеда Гуаня приходится на сглаженные углы колес-многоугольников. Используя раму обычного велосипеда, изобретатель провел 18 месяцев в маленькой мастерской, совершенствуя механизм.

Максимальная возможная скорость новинки составляет всего 7 км/ч, но силы, затрачиваемые на то, чтобы сдвинуть велосипед с места, превращают езду в отличную (пусть и издевательскую) тренировку, отмечает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир