Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Северная Корея имеет от 2,5 до 5 тыс. тонн боевых отравляющих веществ

С таким утверждением выступила авторитетная международная исследовательская группа International Crisis Group, распространившая сегодня доклад о военных возможностях Пхеньяна.
0
(фото с news.extra.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР скрывает в своих арсеналах от 2,5 тыс. до 5 тыс. тонн боевых химических веществ, которыми может снарядить артиллерийские снаряды или ракетные боеголовки. С таким утверждением выступила авторитетная международная исследовательская группа International Crisis Group, распространившая сегодня доклад о военных возможностях Пхеньяна.

В нем указывается, что КНДР десятилетиями занималась разработкой и производством боевых химических веществ, включая горчичный газ и нервнопаралитический зарин. По мнению экспертов, она имеет большой запас снарядов такого рода для своей дальнобойной артиллерии, которая размещена на расстоянии залпа от Сеула, где проживает почти половина 49-миллионного населения Южной Кореи, информирует ИТАР-ТАСС.

Специалисты допускают также, что КНДР может иметь и химические боеголовки. В докладе утверждается, что Пхеньян развернул более 600 ракет "Скад", способных нанести удар по всей территории Южной Кореи. Готовы к применению и свыше 320 баллистических "Нодон" средней дальности, которые могут поражать цели и на большей части соседней Японии, говорится в документе.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир