Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Причиной покушения на ректора в Чите стал бытовой конфликт

Причиной покушения на ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Анатолия Говорина, произошедшего в среду, стал бытовой конфликт, сообщил в четверг РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной покушения на ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Анатолия Говорина, произошедшего в среду, стал бытовой конфликт, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

В среду на рабочий телефон ректора ЧГМА Анатолия Говорина позвонили якобы из Читинской и Забайкальской епархии и предложили встретиться по вопросу строительства церкви на территории вуза. Около 12.00 (06.00 мск) у крыльца академии Говорина ждала "Волга", водитель которой предложил ректору подвезти его к месту встречи. В ходе поездки водитель напал на Говорина, а когда тому удалось вырваться из салона машины, водитель выстрелил ему в спину. Говорин получил огнестрельное ранение поясничной области, его прооперировали в первой горбольнице.

По подозрению в совершении преступления в среду вечером задержан житель Читы 1958 года рождения. Как сообщали некоторые местные СМИ со ссылками на свои источники в правоохранительных органах и в вузе, это муж уволенной сотрудницы ЧГМА.

"Следствие полагает, что причиной покушения стал бытовой конфликт, это не была попытка заказного убийства", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы Следственного управления, в автомобиле задержанного были обнаружены патроны калибра 5,6 миллиметра. По факту покушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), что предполагает от шести до 15 лет лишения свободы. Следствие ведет отдел по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Анатолий Говорин родился 29 декабря 1952 года в Читинской области, окончил Читинский государственный медицинский институт в 1976 году. В сентябре 1979 года был избран на должность ассистента кафедры госпитальной терапии Читинского медицинского института. В сентябре 1984 года защитил кандидатскую диссертацию, в апреле 1992 года - докторскую диссертацию, а в декабре этого же года Говорину присвоено звание профессора. С 1989 года заведует кафедрой факультетской терапии.

Под его руководством были выполнены 12 кандидатских диссертаций. Им опубликовано более 160 научных работ. Профессор Говорин неоднократно принимал участие в международных научных форумах по кардиологии в Японии, Швейцарии, Австрии, на Кипре.

В мае 1999 года он назначен на должность ректора ЧГМА на основании выборов, проведенных коллективом. В 2004 году коллектив избрал Говорина ректором на второй срок.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир