Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экс-спикер молдавского парламента возглавит Демократическую партию

Экс-спикер молдавского парламента, бывший член партии коммунистов (ПКРМ) и еще недавно один из ее кандидатов на должность премьер-министра страны Мариан Лупу возглавит Демократическую партию Молдавии (ДПМ).
0
(фото с top.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-спикер молдавского парламента, бывший член партии коммунистов (ПКРМ) и еще недавно один из ее кандидатов на должность премьер-министра страны Мариан Лупу возглавит Демократическую партию Молдавии (ДПМ). "Мне очень понравилось предложение, сделанное мне господином председателем Дьяковым", - заявил Лупу в среду на пресс-конференции. По его словам, "впервые глава партии готов уступить свое место в партии".

Затем Лупу заявил, что его вступление в ДПМ обусловлено "полным совпадением взглядов". Эта формулировка, напомнили эксперты, аналогична той, которая была сделана им же в день вступления в Партию коммунистов в 2005 году, отмечает РИА "Новости".

Лидер ДПМ Дмитрий Дьяков объявил на пресс-конференции, что в самое ближайшее время будет созван съезд демпартии, в ходе которого председателем партии станет Мариан Лупу. Лупу объявил о своем выходе из ПКРМ 10 июня после того, как понял, что не может рассчитывать на то, что будет выдвинут кандидатом в президенты от ПКРМ. Тогда он заявил, что решил покинуть ПКРМ из-за несогласия с политикой данного формирования, хотя до этого неоднократно опровергал сообщения о его якобы планируемом выходе из партии коммунистов.

ДПМ по итогам выборов 5 апреля не сумела попасть в парламент. Эксперты считают, что приглашение Дьяковым на роль лидера партии Лупу явно рассчитано на то, что последний станет "своеобразным паровозом", который сумеет помочь демократам преодолеть необходимый пятипроцентный рубеж для попадания в высший законодательный орган Молдавии. ДПМ позиционирует себя в Молдавии в качестве центристской силы, при этом ее основные идеологи Оазу Нантой и Олег Серебрян выступают за необходимость вступления Молдавии в НАТО.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир