Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведев решил упростить жизнь российским НКО

Дмитрий Медведев по настоянию правозащитников внес в Госдуму законопроект об упрощении деятельности некоммерческих организаций. Таким образом, он решил внести коррективы в принятый три года назад при президенте Владимире Путине жесткий закон, резко ограничивающий деятельность НКО.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев по настоянию правозащитников внес в Госдуму законопроект об упрощении деятельности некоммерческих организаций. Таким образом, он решил внести коррективы в принятый три года назад при президенте Владимире Путине жесткий закон, резко ограничивающий деятельность НКО. Еще в середине апреля глава государства отметил, что "есть масса случаев, когда их деятельность ограничивается без достаточных на то причин". Еще Медведев сказал, что возникло ощущение, будто все НКО - враги государства, а такой цели никто не ставил.

Председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова уточнила, что внесенные поправки касаются лишь российских организаций. "Что касается международных НКО, то рассмотрение этого вопроса запланировано у нас в третьем этапе", - заявила она, пояснив, что сегодняшние поправки рассматриваются как первый этап в реформировании. Третий этап наступит в начале следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир