Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Почти 2,6 тысячи московских выпускников в не сдали обязательные ЕГЭ

Почти 2,6 тысячи выпускников московских школ из более 51 тысячи сдававших в этом году ЕГЭ получили по обязательным предметам - русскому языку и математике - меньше минимального количества баллов, максимальное количество баллов получили 84 москвича
0
(фото с сайта ok-alenta.nnm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 2,6 тысячи выпускников московских школ из более 51 тысячи сдававших в этом году ЕГЭ получили по обязательным предметам - русскому языку и математике - меньше минимального количества баллов, максимальное количество баллов получили 84 москвича, сообщила руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова.

"Результаты ЕГЭ в Москве в основные сроки сдачи в мае-июне этого года по русскому языку из 51,4 тыс. выпускников этого года 810 человек получили меньше минимального количества баллов, по математике - 1782 выпускника из 51,3 тысячи сдававших ЕГЭ по предмету", - сказала Ларионова журналистам в среду.

По данным департамента образования, биологию в форме ЕГЭ в этом году сдавали более 5,5 тыс. выпускников московских школ, 273 из них получили меньше минимального количества баллов, по информатике - 223 из 4,6 тыс. сдававших, по географии - 85 из 1,2 тыс. и по литературе - 129 из 3,8 тыс.

Таким образом, минимальную границу баллов на ЕГЭ не преодолели по русскому языку 2,1% школьников Москвы (в целом по России 5,7%), 4,4% по математике (по России 6,8%), по биологии - 4,8% (по России 7,6%), по информатике - 5,2% (11% по России), по географии - 7,5% (10,1% по России), по литературе 4,5% (по России - 6,5%).

Максимальное количество баллов по ЕГЭ - 100 - по математике в целом по России получили 296 выпускников, 84 из них - москвичи. По русскому языку, по данным департамента образования столицы, 100 баллов получили 164 московских выпускника, по биологии - восемь, по информатике - девять, по литературе - 41, по географии - ни одного. "Показатели по Москве гораздо выше, чем по России. И по тем, кто не справился с ЕГЭ, и по "стобалльникам"", - отметила Ларионова.

В этом году выпускники должны обязательно сдавать экзамены по русскому и математике в форме ЕГЭ, отмечает РИА "Новости". Экзамены по другим предметам - литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, по иностранному языку, информатике и информационно-коммуникационным технологиям выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору.

"Русский язык и математика в форме ЕГЭ - это и выпускные, и вступительные экзамены. Другие экзамены - это поступление в вуз", - сказала Ларионова. Она отметила, что выпускнику, сдавшему большее количество дополнительных предметов в форме ЕГЭ, проще поступать в вуз, так как сдав ЕГЭ, например, по биологии и химии, он может подавать документы на разные специальности в вузе.

"Только в этом году у выпускников есть возможность во второй волне в июле сдать еще один предмет из другого профиля. Ребенок должен шире смотреть на свои дальнейшие возможности в образовании. Чем больше предметов он сдает, тем больше возможности поступать по разным направлениям", - сказала Ларионова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир