Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Дания практически полностью исчерпала свои газовые месторождения

Крупнейшая энергетическая компания Дании - DONG Energy считает, что уровень добычи газа в Северном море будет падать столь быстро, что датские газовые месторождения иссякнут уже через шесть лет.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая энергетическая компания Дании - DONG Energy считает, что уровень добычи газа в Северном море будет падать столь быстро, что датские газовые месторождения иссякнут уже через шесть лет. По мнению представителей концерна, устойчивая добыча газа достигнет предела к 2011 году. "Мы считаем, что добыча нефти продержится дольше, так как благодаря новым технологиям мы можем добывать больше за меловыми пластами, однако сокращение добычи газа произойдет очень быстро, - признал исполнительный директор компании Андерс Элструп. - Мы полагаем, что серьезное падение произойдет в 2010 году, и в этот период мы пройдем точку устойчивой добычи".

Основываясь на этих прогнозах, DONG Energy инвестирует в газовую инфраструктуру, в частности, - в терминал сжиженного газа в Роттердаме, который поможет обеспечить поставки, когда газовые месторождения в Северном море истощатся. Исполнительный вице-президент компании Курт Блигор Педересен предупредил, что существует большой риск, что к 2012 году Дания будет импортировать больше газа, чем экспортировать.

Прогноз энергетической компании значительно пессимистичнее прогноза Датского энергетического агентства, которое ранее сообщило, что страна сохранит устойчивую добычу нефти до 2018 года, а газа - до 2020 года. Сегодня природного газа из 19 датских месторождений в Северном море поступает на 13% меньше, чем в 2005 году, когда был достигнут максимальный уровень добычи, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир