Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Израиль засомневался в целесообразности безвизового режима с Украиной

Израиль пересматривает целесообразность введения безвизового режима с Украиной в связи с экономическим кризисом. Как льстиво заметил министр туризма еврейского государства Стас Мисежников, опыт взаимной отмены виз для туристов между Израилем и Россией показал эффективность этой меры даже на фоне глобального кризиса, но с Украиной ситуация иная.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль пересматривает целесообразность введения безвизового режима с Украиной в связи с экономическим кризисом. Как льстиво заметил министр туризма еврейского государства Стас Мисежников, опыт взаимной отмены виз для туристов между Израилем и Россией показал эффективность этой меры даже на фоне глобального кризиса, но с Украиной ситуация иная. "Безвизовый режим с Россией сработал, так как эта страна менее других европейских стран пострадала от экономического кризиса, и, по большому счету, их спрос на туризм не пострадал, кривая спроса не пострадала так, как, например, на Украине, где средний класс обеднел", - заявил чиновник, добавив, что это одна из причин, по которой МИД раздумывает над необходимостью упрощения пересечения границы. - Действительно, там очень сильно обеднела средняя прослойка".

В сентябре 2008 года вступил в силу безвизовый режим для туристов между Россией и Израилем. Вскоре после этого внешнеполитическое ведомство еврейского государства объявило, что Украина станет следующей страной на постсоветском пространстве, с которой будут вестись переговоры об отмене виз для туристов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир