Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Индия заключила с Украиной крупнейшую двустороннюю сделку

Индия заключила $400-миллионный контракт с Украиной на ремонт и модернизацию 105 военно-транспортных самолетов Ан-32. Договоренность, достигнутая по итогам проведенного международного тендера, предусматривает начало реализации программы уже в текущем году.
0
Ан-32 (фото с сайта photo.starnet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия заключила $400-миллионный контракт с Украиной на ремонт и модернизацию 105 военно-транспортных самолетов Ан-32. Договоренность, достигнутая по итогам проведенного международного тендера, предусматривает начало реализации программы уже в текущем году. Это крупнейшая сделка за всю историю индийско-украинских двусторонних отношений, отмечает АРМС-ТАСС.

Ан-32 - военно-транспортный многоцелевой самолёт. Может эксплуатироваться в различных климатических условиях, в том числе в условиях жаркого климата и на высокогорных аэродромах. Основное назначение этого "тяжеловеса" - перевозка грузов на линиях малой и средней протяжённости. Также его можно использовать для перевозки людей, парашютного десантирования людей и платформ с грузами, уточняет "Википедия". В настоящее время эксплуатируются более 350 Ан-32 в странах с различными климатическими условиями, среди которых СНГ, Индия, Шри Ланка, Колумбия, Перу, Мексика, Афганистан и страны Африки. В мае минувшего года командование авиационных систем ВМС США сообщило о приобретении на Украине четырёх Ан-32 для поставки афганским ВВС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир