Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Иранский прокурор грозит смертной казнью организаторам беспорядков

Организаторы беспорядков, прошедших в Иране в последние дни, могут быть приговорены к смертной казни согласно исламским законам.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы беспорядков, прошедших в Иране в последние дни, могут быть приговорены к смертной казни согласно исламским законам. Об этом, как сообщает иранское агентство "Фарс", заявил сегодня прокурор центральной провинции Исфахан Мохаммадреза Хабиби.

Он отметил, что организаторы массовых беспорядков контролируются из-за рубежа и призвал их прекратить "преступную деятельность". Попытки "подрыва национальной безопасности караются сметной казнью", подчеркнул Хабиби.

В минувший понедельник в Тегеране по призыву сторонников лидера иранских либералов Мир Хосейна Мусави прошел запрещенный властями многотысячный митинг с требованием аннулировать итоги президентских выборов, победу на которых одержал нынешний глава государства Махмуд Ахмадинежад. В результате столкновений с сотрудниками правоохранительных органов, погибли, по некоторым данным, семь человек, информирует ИТАР-ТАСС.

Между тем сам бывший кандидат на президентский пост призвал своих сторонников провести сегодня мирную демонстрацию или собраться в мечети, чтобы выразить солидарность с погибшими в ходе столкновений. "Я призываю выразить солидарность с семьями погибших молитвой или мирной демонстрацией", - заявил Мусави.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир