Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Минздрава Латвии подал в отставку

Министр здравоохранения Латвии Иварс Эглитис в среду подал в отставку после отказа снизить расходы ведомства - меры, необходимой для реформирования системы здравоохранения страны, переживающей сложные времена в связи с финансовым кризисом.
0
(фото с novonews.lv)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Латвии Иварс Эглитис в среду подал в отставку после отказа снизить расходы ведомства - меры, необходимой для реформирования системы здравоохранения страны, переживающей сложные времена в связи с финансовым кризисом, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление латвийского правительства.

По данным агентства, в настоящее время происходит снижение размера жалования в государственном секторе, в том числе и в области здравоохранения, на 20%.

Экономика Латвии переживает самый сильный спад в ЕС. В апреле МВФ отказался перечислить Латвии денежный транш, поскольку дефицит государственного бюджета республики превысил уровень, оговоренный в договоре, который правительство заключило с МВФ на получение займа.

ВВП Латвии в первом квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 18%. Как напоминает РИА "Новости", власти страны обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят республике заем в размере 7,5 млрд. евро.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир