Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина готова потеснить Белоруссию на российском молочном рынке

Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти России, заявил в среду министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.
0
(фото с avplus.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская молочная продукция может заменить белорусские товары в России, импорт которых ограничили власти России, заявил в среду министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

"Я считаю, что сегодня возможность увеличения экспортных поставок с украинских предприятий есть, если российская сторона продемонстрирует такую потребность", - сказал Мельник. По его словам, речь идет о порядка 20 украинских предприятиях, которые прошли инспекционную проверку российских специалистов.

"Это около 20 предприятий, которые имеют право на экспорт продукции и проинспектированы российскими инспекторами. Я думаю, что либо счет увеличения поставок этих предприятий можно увеличить, либо можно принимать решения по тем предприятиям, которые были проинспектированы, но по которым пока не принято решение", - сказал министр.

Несколько лет назад Россия запрещала ввоз на свою территорию украинской молочной и мясной продукции. Тогда сторонам удалось урегулировать эту ситуацию, и с тех пор подобных проблем между Киевом им Москвой не возникало.

Мельник также высказал сомнение, что Украина увеличит импорт молочной продукции из Белоруссии. По его словам, на сегодняшний день такой импорт из Белоруссии стабилен. Вместе с тем, отметил министр, "все будет зависеть от того, как отреагирует рынок".

Как напоминает РИА "Новости", Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку. Это вызвало недовольство Минска. Во вторник министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что Москва и Минск завершили переговоры по "молочной" проблеме и достигли договоренности, устраивающей обе стороны.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир