Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Газпром" простил Украине недобор газа

"Газпром" по прежнему не намерен предъявлять штрафные санкции к Украине за недобор газа, заявил глава компании Алексей Миллер.
0
Алексей Миллер (фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Газпром" по прежнему не намерен предъявлять штрафные санкции к Украине за недобор газа, заявил глава компании Алексей Миллер. "В дальнейшем будем также придерживаться такого подхода - не будем предъявлять штрафных санкций к нашим украинским партнерам", - заявил Миллер в среду на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Глава "Газпрома" напомнил, что украинская сторона полностью рассчиталась за газ за май, однако в соответствии с контрактом Украина должна была взять газа в два раза больше. Тем не менее, в соответствии с решением премьер-министра России, "Газпром" не стал предъявлять Украине штрафные санкции, сказал он.

Украина рассчитывается за российский газ ежемесячно, в случае несвоевременной или неполной оплаты, "Газпром" имеет право применить штрафные санкции, кроме того, он может потребовать предоплату за топливо, информирует РИА "Новости".

"Мы, конечно же, с пониманием относимся к экономической ситуации на Украине. С пониманием относимся и к тому, что кризис", - сказал Миллер.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир