Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Японский парламент вновь предложил США закрыть "ядерный зонтик"

Верхняя палата японского парламента единогласно приняла сегодня резолюцию с рекомендацией правительству страны наращивать усилия, направленные на ликвидацию в мире ядерного оружия.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верхняя палата японского парламента единогласно приняла сегодня резолюцию с рекомендацией правительству страны наращивать усилия, направленные на ликвидацию в мире ядерного оружия. Вчера такой же документ уже одобрила и нижняя палата. резолюциях подчеркивается статус и ответственность Японии как единственной в мире страны, подвергшейся атомным бомбардировкам. Обе палаты парламента приветствовали призыв Барака Обамы к построению безъядерного мира и осудили второе ядерное испытание, проведенное в мае в КНДР. В принятой сегодня резолюции, в частности, указывается на то, что Совбез ООН решительно отверг подобные действия Пхеньяна и ввел против него новые санкции. Верхняя палата в связи с этим призвала правительство страны активизировать усилия, направленные на нераспространение ядерного оружия и создать с этой целью эффективную систему инспекций.

Парламент Японии периодически принимает такие резолюции, которые не имеют характера закона, чтобы подчеркнуть мирный характер дипломатии Токио. В то же время на практике в своей стратегии обеспечения национальной безопасности Страна восходящего солнца полагается на военный союз с США, в частности, на ядерный потенциал Вашингтона, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир