Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вернулся к работе второй пилот, выживший в катастрофе вертолета Ми-171

Вернулся к работе второй пилот разбившегося 9 января в горах Алтая вертолета Ми-171, сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.
0
(фото с alleynews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй пилот, разбившегося 9 января в горах Алтая вертолета Ми-171, вернулся к своей работе, сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай. "Недавно Максим Колбин начал выполнять служебные рейсы. Никаких обвинений ему в ходе расследования дела о катастрофе вертолета не предъявлено", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что после катастрофы Колбин проходил курс лечения и реабилитации, а затем, на время расследования, был отстранен от полетов.

Вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа", на борту которого находились три члена экипажа и восемь пассажиров, выполнял 9 января текущего года рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. В назначенное время экипаж не вышел на связь. Вертолет был обнаружен 11 января в разрушенном состоянии близ горы Черная. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы.

Сразу после катастрофы появилась информация о том, что пассажиры вертолета охотились на диких животных, напоминает "Интерфакс". Об этом свидетельствует и отчет МАК, подтверждая информацию о том, что пассажиры вертолета Ми-171 совершали полет по отстрелу диких животных без получения соответствующего разрешения. Командир воздушного судна самовольно менял маршрут, исходя из характера задания.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир