Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Подмосковье закрыт завод-изготовитель поддельного сливочного масла

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России закрыли молочный завод в Московской области, на котором вместо сливочного масла производился растительный спред.
0
(фото с kuharka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России закрыли молочный завод в Московской области, на котором вместо сливочного масла производился растительный спред - продукт, вырабатываемый из смеси растительных масел и жиров и различных добавок, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что директор одного из молочных заводов в Московской области организовал производство и распространение растительного спреда под видом сливочного масла. Продукция незаконно оклеивалась этикетками таких брендов, как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское" и другие", - говорится в сообщении. По данным ведомства, производство и упаковка поддельного масла происходила в ночное время. Готовый товар хранился на территории завода, а также двух коммерческих структур. Реализация происходила через фирмы-однодневки с использованием поддельных сопроводительных документов.

"Фальсифицированное масло оптом поставлялось в различные регионы страны, в том числе, Москву, Московскую, Мурманскую, Астраханскую, Свердловскую, Брянскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Краснодарский и Ставропольский края", - отмечает ДЭБ.

В пресс-службе подчеркнули, что также установлено, что в Ногинском районе Московской области контрафакт поставлялся в более 100 дошкольных учреждений, 32 школы и шесть больниц. Экспертиза показала, что молочные продукты по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям безопасности и опасны для здоровья.

"Проверки Роспотребнадзора по Московской области уже выявляли нарушения на данном заводе. Однако, используя коррупционные связи, директор уходил от ответственности", - говорится в сообщении. В отношении директора молокозавода возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до двух лет. Как информирует РИА "Новости", в настоящее время продукция опечатана и сдана на ответственное хранение.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир