Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Чите совершено покушение на ректора медицинской академии

Неизвестный в среду ранил ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный в среду ранил ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина, сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков. "По предварительным данным, сегодня около 12 часов (6.00 мск) в районе гостиницы "Байкал" неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина", - сказал собеседник РИА "Новости".

По его словам, некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории медицинской академии. В назначенное время ректор вышел на крыльцо вуза, возле которого его уже поджидал автомобиль "Волга". Водитель предложил Говорину сесть в машину и проехать к месту оговоренной встречи.

"В районе гостиницы "Байкал" водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона автомобиля на улицу. Тогда водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора", - сообщил Усков.

По его словам, бригада "скорой помощи" доставила раненого в областную клиническую больницу, ему уже сделана операция. "На месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранительные органы обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить ее органам следствия. При этом анонимность гарантируется", - сказал представитель прокуратуры.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир