Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Массовые волнения в Эстонии будут подавлять с помощью армии

Парламент Эстонии утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию Kaitseliit для подавления массовых волнений населения.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Эстонии утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию Kaitseliit для подавления массовых волнений населения. Разработка поправок в сопроводительной записке объясняется тем, что длительные и масштабные беспорядки с акциями насилия могут нанести серьезный ущерб и угрожать конституционному строю. Войска разрешено применять в случае насильственных попыток свергнуть конституционный строй, террористических действий, коллективных акций насилия, насильственной изоляции какого-либо региона страны.

Поправки начали разрабатываться Министерством юстиции после массовых волнений русскоязычного населения, связанных с решением правительства перенести памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов из центра города на периферию. В ходе беспорядков был убит гражданин России Дмитрий Ганин, напоминает "Интерфакс".

В России подобный закон действует с 2001 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир