Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сбившему насмерть женщину следователю СКП ужесточат наказание

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников счел излишне мягким приговор следователю СКП по Московской области, который, будучи нетрезвым, насмерть сбил на машине женщину, после чего скрылся с места преступления.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников счел излишне мягким приговор следователю СКП по Московской области, который, будучи нетрезвым, насмерть сбил на машине женщину, после чего скрылся с места преступления. "В случае кассационной жалобы этот приговор наверняка будет пересмотрен, ужесточен, - уверен он. - В этом случае речь об условном приговоре идти не может". В то же время парламентарий назвал "плюсом" то, что дело подобного рода вообще дошло до суда, а обвиняемый, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, получил приговор.

В свою очередь полномочный представитель президента в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал приговор неприличным. В этой ситуации, по его словам, есть два "но": первое - он скрылся с места происшествия, второе - он был пьян. "Когда пьяный - это уже не вопрос родственников, удовлетворены они или нет", - пояснил юрист в эфире "Эхо Москвы", тем самым прокомментировав сообщение о том, что потерпевшая сторона ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с тем, что подсудимый полностью возместил материальный ущерб. Крашенинников также заметил, что в данном случае потерпевшая сторона мертва, а родственники не могут выступать в этом качестве, передает ИТАР-ТАСС.

Никулинский суд Москвы дал следователю Александру Мазу два года условно за то, что он в пьяном виде на машине без номеров в конце января сбил насмерть переходившую Мичуринский проспект Софью Федорову, после чего скрылся с места происшествия. Две недели назад аналогичный процесс закончился в Саратове: милиционер получил по той же статье два года поселения за то, что под Новый год на личном автомобиле нарушил правила, сбил насмерть пенсионерку и скрылся с места происшествия, напоминает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир