Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

Шафран способен предотвратить потерю зрения

В ходе исследований группа ученых обнаружила, что шафран укрепляет защитные функции глазных клеток, а также предупреждает атрофирование глазных мышц, что ведет во многих случаях к ослаблению зрения.
0
(фото с сайта smoking-room.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блюда из риса с шафраном обладают способностью предупреждать ослабление и даже потерю зрения в пожилом возрасте. Это установила совместная группа ученых из университетов Сиднея и итальянской Аквилы. В ходе исследований она обнаружила, что шафран укрепляет защитные функции глазных клеток, а также предупреждает атрофирование глазных мышц, что ведет во многих случаях к ослаблению зрения.

"Мы сделали вывод, что шафран содержит протеины, которые способны предохранять от потери зрения, - заявил профессор Бисти, заметив, что сейчас ученые пытаются понять механизм их работы. - Представляется, что содержащиеся в шафране активные химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза".

Шафран производится из ирисовых цветов, известных под латинским названием "крокус", и употребляется человеком в пищу уже более нескольких тысяч лет. Сейчас он широко применяется в блюдах, где используется рис, - ризотто, пилау, паэла, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир