Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

Создатель истребителя пятого поколения назвал сроки его первого полета

Гендиректор авиастроительной компании "Сухой" сегодня в Ле Бурже назвал примерные сроки начала испытаний ныне создаваемых опытных образцов боевого самолета пятого поколения.
0
(иллюстрация с сайта airwar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор авиастроительной компании "Сухой" сегодня в Ле Бурже назвал примерные сроки начала испытаний ныне создаваемых опытных образцов боевого самолета пятого поколения. "Я думаю, это будет хорошая тема для нашего разговора года через два или, может быть, во время авиасалона "Фарнборо-2010", когда мы начнем испытания этого самолета", - сказал Михаил Погосян, отвечая на вопрос о сроках создания истребителя. По его словам, пока не время говорить о новой машине, передает "Интерфакс". "В рамках нынешнего салона мы не продвигаем самолет пятого поколения. Это тот задел, который мы создаем, чтобы предложить рынку наши новые возможности чуть позже", - уточнил он, добавив, что сейчас ведутся переговоры привлечении к этому проекту Индии.

Хотя самолета еще и нет, но зарубежные военные эксперты уже озабочены прогрессом, демонстрируемым компанией "Сухой" в создании истребителя будущего, также известного как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). По мнению опрошенных журналистами германского военного портала Defense professional экспертов, перспективный российский истребитель способен создать конкуренцию в воздухе и на мировом рынке американским F-22 и F-35. При этом отмечается, что заявленные технические характеристики ПАК ФА соответствуют самому совершенному на сегодняшний день истребителю-"невидимке" F-22, задачей которого является обеспечение американского превосходства в воздухе. Редакторы издания в статье "Что будет, когда закончится американская монополия на stealth?" признают, что Россия также способна создать самолет-"невидимку", поскольку отечественные предприятия уже сейчас способны изготавливать профили боевой машины, обеспечивающие малозаметность. При этом использование специальных покрытий и материалов, поглощающих и не отражающих сигналы радиолокационных станций, делает самолет практически незаметным для радаров противника.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир