Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Грузии возобновили вещание оппозиционные телеканалы

Тбилисские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Кавкасия" во вторник днем возобновили вещание, прерванное накануне в знак протеста против действий полиции.
0
(фото с allnews.net.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тбилисские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Кавкасия" во вторник днем возобновили вещание, прерванное накануне в знак протеста против действий полиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник, 15 июня, у здания ГУВД Тбилиси произошло столкновение между сотрудниками полиции и активистами оппозиции, во время которого был ранен один из лидеров "Альянса для Грузии" Зураб Абашидзе, пострадали также журналисты.

"Мы возобновляем вещание, но в случае, если в будущем пострадает от действий полиции хоть один журналист, мы осуществим наш план. Я сделаю все для того, чтобы все СМИ Грузии объявили забастовку, пока глава МВД Вано Мерабишвили не подаст в отставку", - сказал директор телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти.

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе от имени руководства страны вновь принес извинения журналистам, назвав "возмутительными" действия, мешающие журналистам в исполнении профессиональных обязанностей.

"Вчера в ходе событий у полицейского управления были зафиксированы факты, мешающие исполнению профессиональных обязанностей нескольким журналистам. Это очень возмутительно и неприемлемо. Соответственно Министерство внутренних дел официально извинилось перед этими журналистами. Им возвратили камеры, полностью возвратили отснятый материал и, кроме того, руководство примет все другие меры с тем, чтобы были выявлены те лица, чье превышение служебных полномочий и вызвало этот факт, чтобы в будущем этого не повторилось", - заявил Бакрадзе.

Как передает РИА "Новости", он еще раз попросил прощения у всех журналистов, профессиональной деятельности которых вчера воспрепятствовали, однозначно заявил, что "любое давление, любая помеха в работе журналистов неприемлема и руководство сделает все для того, чтобы такие факты не повторились".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир