Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Осужденные в КНДР американские журналистки признали свою вину

Две американские журналистки, приговоренные в КНДР к 12 годам исправительных работ, признали сегодня, что проникли в страну нелегально. С таким утверждением выступило сегодня подконтрольное властям агентство ЦТАК, заметив, что попутно Юна Ли и Лора Лин признались в ведении направленной против Пхеньяна кампании клеветы, касавшейся проблемы нарушений прав человека в Северной Корее.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две американские журналистки, приговоренные в КНДР к 12 годам исправительных работ, признали сегодня, что проникли в страну нелегально. С таким утверждением выступило сегодня подконтрольное властям агентство ЦТАК, заметив, что попутно Юна Ли и Лора Лин признались в ведении направленной против Пхеньяна кампании клеветы, касавшейся проблемы нарушений прав человека в Северной Корее. Южнокорейское агентство "Ренхап" сообщает, что американские журналистки корейского происхождения "признали и согласились" с приговором Центрального суда КНДР, вынесенным 8 июня.

Задержание сотрудниц телеканала Current TV произошло 17 марта в северном секторе границы КНДР, Китая и России. Жестокий приговор, вынесенный северокорейским судом, лишь обострил напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном, вызванную ядерными испытаниями КНДР, запуском нескольких ракет и "размораживанием" реактора в Йонбене, способного производить оружейный плутоний, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир