Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Таджикистане изъято более 100 килограммов героина

На севере Таджикистана близ границы с Киргизией сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) задержали крупную партию героина - более 100 килограммов
0
(фото с сайта newsdate.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Таджикистана близ границы с Киргизией сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) задержали крупную партию героина - более 100 килограммов, сообщил журналистам во вторник замдиректора АКН Вайсиддин Азаматов. "По нашей оперативной информации, два наркокурьера следовали из Согдийской области Таджикистана в Лайлакский район Киргизии. При попытке их задержать, наркокурьеры бросили груз героина и скрылись на киргизской территории", - сообщил на брифинге Азаматов.

"Точный вес пока назвать сложно, так как анализ всего задержанного героина, расфассованного в мешки по 1 кг, еще не закончился, но это - свыше 100 килограммов, отмечает РИА "Новости". Это рекордная партия героина, задержанная нашим ведомством (АКН) в этом году", - сказал представитель АКН. По его словам, личности наркокурьеров установлены и приняты меры по их задержанию совместно с киргизскими спецслужбами.

Накануне сотрудники АКН и МВД Таджикистана задержали 64 килограмма наркотиков - гашиш, марихуану, опий и героин. Как сообщалось ранее, в Таджикистане в 2008 году всеми силовыми структурами из незаконного оборота изъято 6081 килограммов наркотиков, что на 15,4% больше, чем годом ранее. Таджикистан остается одним из основных транзитных пунктов на пути афганских опиатов в Россию и страны Западной Европы. По данным ООН 19% афганских опиатов переправляется через Таджикистан, Туркмению и Узбекистан, но большая часть наркотиков идет через Иран и Пакистан. Протяженность таджикско-афганской границы - 1344 километров.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир