Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Япония свернула все торговые операции с КНДР

Японское правительство ввело во вторник дополнительные односторонние санкции против КНДР, предусматривающие полное прекращение всех внешнеторговых операций с Северной Кореей, в ответ на проведение ею ядерных испытаний.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японское правительство ввело во вторник дополнительные односторонние санкции против КНДР, предусматривающие полное прекращение всех внешнеторговых операций с Северной Кореей, в ответ на проведение ею ядерных испытаний, сообщает агентство "Киодо Цусин".

Новые ограничения предусматривают полный запрет на экспорт в КНДР в дополнение к уже действующему запрету на импорт из этой страны.

Новые санкции включают также запрет на въезд в Японию иностранных граждан, нарушивших правила торговых и финансовых операций с КНДР, а также запрет на возвращение в Японию постоянно проживающих там иностранцев, если они посетили Северную Корею, передает РИА "Новости".

"Эти меры - призыв приложить усилия для окончательного решения вопросов похищенных КНДР японских граждан, ядерного оружия, ракет, а также нормализации дипломатических отношений", - сказал на пресс-конференции во вторник генеральный секретарь правительства Японии Татэо Кавамура.

Япония впервые ввела санкции против Северной Кореи после ядерных испытаний 2006 года, что привело к значительному снижению японского экспорта. В апреле 2009 года Япония в очередной раз продлила односторонние санкции против КНДР: согласно им в Японии действовали запрет на импорт из КНДР и запрет на вход северокорейских кораблей в японские порты, а также ограничения денежных переводов в КНДР суммой в 30 млн. иен (около 306 тыс. долларов).

В конце мая Северная Корея провела испытания ядерного устройства мощностью около 20 килотонн. Это произошло спустя месяц после прекращения шестисторонних переговоров из-за осуждения в СБ ООН запуска Пхеньяном многоступенчатой ракеты. В КНДР реакция международного сообщества была расценена как нарушение ее суверенитета. Совет безопасности ООН принял 12 июня резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном ядерными испытаниями. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ ООН.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир