Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина хочет свести Россию и Грузию в совместных военных учениях

Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной рады проект проведения учений "Доверие 2009", в которых, в частности, предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии.
0
(фото с newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Украины внесло на утверждение Верховной рады проект проведения учений "Доверие 2009", в которых, в частности, предлагается принять участие Черноморскому флоту РФ и Военно-морским силам Грузии, сообщил во вторник представитель пресс-центра украинского военного ведомства.

В учениях предполагает также участие Турции, Болгарии и Румынии. "Учения планируются на черноморском побережье Турции, Болгарии, рассматривается черноморское побережье Украины. Будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защита кораблей от атак противника с моря и воздуха", - заявил представитель пресс-центра.

Проведение учений на Украине всегда утверждается Верховной радой. Депутаты решения пока не приняли, отмечает РИА "Новости".

"Доверие 2009" планируется провести в сентябре 2009 года. Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений - они были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир