Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Работа в огороде может вызвать у женщин рак крови

Женщины-фермеры подвержены повышенному риску развития лейкемии. К такому выводу пришли новозеландские медики, обследовавшие несколько сотен пациентов
0
(фото с сайта dir.antula.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины-фермеры подвержены повышенному риску развития лейкемии. К такому выводу пришли новозеландские медики, обследовавшие несколько сотен пациентов. Врачи выяснили, что для женщин сельскохозяйственные работы могут означать увеличение риска в несколько раз.

Для мужчин, работающих на полях и в садах риск не столь высок, хотя и выше среднего по всем профессиям. Ученые считают, что повышенная вероятность развития рака связана с применяемыми химикатами, но однозначно объяснить повышенную уязвимость женщин пока не удается, замечает Ytro.ru.

Одна из версий гласит, что именно женщины обычно занимаются работами, при которых контакт с канцерогенными (вызывающими раковые заболевания) химикатами больше. Согласно другой гипотезе сельскохозяйственные химикаты могут влиять на гормональный баланс в женском организме сильнее, чем в мужском - в обоих случаях медики рекомендуют пересмотреть требования техники безопасности.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир