Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Грузии пять молодых оппозиционеров арестованы на 30 суток

Пять участников молодежных оппозиционных организаций Грузии приговорены "к административному аресту на 30 суток за оказание сопротивления полиции".
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять участников молодежных оппозиционных организаций Грузии приговорены "к административному аресту на 30 суток за оказание сопротивления полиции". Об этом говорится в обнародованном сегодня сообщении МВД Грузии. По данным ведомства, "еще 33 оппозиционера, задержанных накануне в ходе инцидента перед главным управлением полиции Тбилиси, освобождены после выплаты возложенного на них судом административного штрафа".

МВД отмечает, что более 100 участников акции оппозиции накануне "блокировали центральный вход в управление полиции и перекрыли автомобильное движение на трассе перед зданием". "Сотрудники полиции попытались освободить центральный вход и проезжую часть, но участники акции не подчинились требованию полиции и оказали им физическое сопротивление, после чего по факту оказания сопротивления полиции были задержаны 38 участников акции", - сказано в документе.

Как передает ИТАР-ТАСС, в свою очередь лидеры оппозиции обвинили власти "в избиении своих сторонников перед зданием главного управления полиции Тбилиси". По их словам, "более 300 полицейских вышли из здания полиции и начали избивать участников акции, которые не нарушали закон". Экс-спикер парламента, ныне лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила накануне, что произошедший инцидент "является целенаправленной кампанией властей страны, направленной на запугивание оппозиции".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир