Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лидер КНР призвал углублять экономические связи стран ШОС

Экономическое взаимодействие стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) осуществляется не так, как нужно, и его необходимо углублять, считает председатель КНР Ху Цзиньтао
0
(фото с annews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономическое взаимодействие стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) осуществляется не так, как нужно, и его необходимо углублять, считает председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Необходимо углубить экономическое сотрудничество, которое осуществляется не так, как хотелось бы, и весьма далеко от целей, заявленных организацией. ШОС может стать важной площадкой для координации макроэкономических политик, действий центральных банков в условиях нехватки ликвидности. Мы должны сотрудничать по новым производствам, открывая новые точки роста, координировать проводимую кредитно-денежную политику", - сказал Ху Цзиньтао на расширенном заседании саммита ШОС в Екатеринбурге во вторник.

Также он предложил укреплять "политическое взаимодоверие" стран ШОС, уточняет РИА "Новости". "Необходимо полностью задействовать консультационные механизмы, существующие в рамках организации", - заявил лидер Китая и, кроме того, отметил необходимость укрепления сотрудничества в области безопасности.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир