Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Британии прошел чемпионат мира по поеданию крапивы

Необычное соревнование, проходившее в минувшее воскресенье в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей, желавших посмотреть на мучения его участников.
0
(фото с rezepty.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычное соревнование, проходившее в минувшее воскресенье в британском графстве Дорсет, собрало более тысячи людей, желавших посмотреть на мучения его участников. Прозванный мировым чемпионатом по поеданию крапивы конкурс в очередной раз выявил самого бесстрашного поглотителя этого кусачего растения, сообщают британские СМИ.

Конкурс по поеданию крапивы проводится в деревушке Маршвуд рядом с городом Бридпортом уже более 20 лет, с тех пор как два посетителя местной лавки поспорили, кто больше съест жалящих листьев. На этот раз в местный паб набилось рекордное количество людей, желавших собственными глазами увидеть, как 65 участников краснеют в борьбе за звание "крапивного" чемпиона.

По словам участников, чтобы есть крапиву, нужно не только терпение, но и сноровка, замечает РБК. Скручивая листья растения в плотные комочки, нужно класть их на дальние коренные зубы, после чего как можно быстрее пропихивать в глотку, минуя соприкасание с полостью рта. Самое неприятное - когда комочки разворачиваются прямо во рту, доставляя участникам массу острых ощущений.

В ходе чемпионата участникам выдаются веточки крапивы длиной в два фута (60 см). По прохождении часа судьи измеряют длину обглоданных стеблей, и чемпионом становится обладатель самого высокого показателя. В этом году почетное звание перешло к жителю Дорчестера Майку Хоббсу, которому удалось сжевать листки со стеблей общей длиной 14,4 метров. Так как мужчины и женщины в конкурсе участвуют отдельно, чемпионов вышло двое: Мэл Ланг, опередившей своих конкуренток, удалось съесть практически столько же, сколько и Хоббсу.

"Вкус у них невероятно отвратительный, а в течение последующих нескольких дней все кажется ярко-зеленым, - рассказал абсолютный чемпион крапивных соревнований, 48-летний Саймону Сли, который в свое время съел стеблей крапивы на 22,8 метров. - Если не считать этого, то в остальном все неплохо. Нужно просто сфокусироваться и поймать ритм, а также запастись пивом".

Несмотря на неприятный вкус и жжение, крапива считается очень полезным растением, богатым железом, калием, кальцием и витаминами. На протяжении веков листья крапивы используются англичанами в создании чаев, пива и даже компотов, в то время как итальянцы добавляют крапиву в соус песто. Не менее известны супы из крапивы. "Это действительно удивительное растение. Многие его недооценивают", - добавил Сли.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир