Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Ирана прибыл в Екатеринбург

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл сегодня в Екатеринбург для участия в саммите ШОС.
0
(фото с i-r-p.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл сегодня в Екатеринбург для участия в саммите ШОС. "Предполагается, что он примет участие в пленарном заседании ШОС и встретится с журналистами после обеда, - сказал ИТАР-ТАСС осведомленный источник в кулуарах форума. - Скорее всего, все пойдет по плану".

Собеседник напомнил, что в понедельник планировались переговоры Ахмадинежада с российским президентом и китайским лидером. "Пока нет ясности, состоятся ли они сегодня или нет, так как остается очень мало времени", - отметил он, добавив, что "повестка согласовывается буквально на ходу".

"Иранский президент не смог приехать в понедельник в Россию, как планировалось ранее, в связи с личными обстоятельствами", - сообщил накануне осведомленный дипломатический источник в Москве. Дипломат не подтвердил распространенную ранее информацию о том, что поездка Ахмадинежада в Екатеринбург на саммит ШОС отложена в связи с обострением внутриполитической ситуации в Исламской Республике.

В пятницу, 12 июня в Иране состоялись выборы президента страны, уверенную победу на которых одержал нынешний глава исполнительной власти, набрав 62,6% голосов избирателей. Однако реформистская оппозиция не согласна с официальными итогами волеизъявления и требует повторного голосования. Вслед за объявлением итогов выборов в Тегеране произошли столкновения с полицией сторонников бывшего премьер-министра ИРИ Мир Хосейна Мусави, получившего по итогам голосования лишь 33,75% голосов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир