Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Экс-мэра Красноармейска признали виновным в получении крупной взятки

Коллегия присяжных заседателей сегодня признала бывшего главу подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова и экс-руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенко виновными в получении взятки в размере $750 тысяч, однако уточнила, что обвиняемые заслуживают снисхождения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллегия присяжных заседателей сегодня признала бывшего главу подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова и экс-руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенко виновными в получении взятки в размере $750 тысяч, однако уточнила, что обвиняемые заслуживают снисхождения. Обсуждение юридических последствий данного вердикта назначено на 17 июня - в этот день прокурор назовет срок, к которому попросит суд приговорить обвиняемых.

В декабре 2005 года министерство строительного комплекса Подмосковья, администрация Красноармейска и агентство недвижимости "Святогор" заключили контракт на строительство жилых зданий и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска. В течение 2006 года гендиректор "Святогора" Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову по вопросу подписания допсоглашения о пролонгации инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства. Однако мэр, по данным следствия, умышленно затягивал подготовку документов, что привело к срыву сроков начала застройки, приостановлению инвестирования и замораживанию строительства. Тем самым он вынудил предпринимателя начать переговоры со своим знакомым - главой Торгово-промышленной палаты Красноармейска. Плотников согласился подписать представленное Титенко фиктивное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого он обязался передать ТТП Красноармейска, а фактически Булгакову и Титенко, деньги или имущество в размере 3% от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно $9 миллионов. 26 марта 2007 года при получении от Плотникова $750 тысяч за составление разрешительной документации Титенко был задержан. На следующий день был задержан Булгаков, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир