Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

ЮАР фактически не готова к проведению чемпионата мира по футболу

За год до начала чемпионата мира по футболу в Южно-Африканской Республике его генеральная репетиция в виде розыгрыша Кубка конфедераций оставляет много вопросов.
0
(фото с сайта 689.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За год до начала чемпионата мира по футболу в Южно-Африканской Республике его генеральная репетиция в виде розыгрыша Кубка конфедераций оставляет много вопросов. Открывшийся в воскресенье турнир среди чемпионов континентов вызвал недоумение у прибывших болельщиков и журналистов. "Общественный транспорт развит очень плохо. Добраться до стадиона, если у тебя нет собственной машины, - невозможно, так как поймать такси, которых в городе практически нет, тоже не получится, - отметил китайский журналист, побывавший на матче ЮАР - Ирак в Йоханнесбурге. - На стадионе, к тому же, нет доступа в интернет".

Несмотря на многотысячную армию волонтеров в городах проведения матчей, помочь прибывающим болельщикам они мало чем могут, так как лишь некоторые из них говорят по-английски. К тому же большинство местных жителей с прохладцей относится к "спорту номер один в мире" - в ЮАР более популярны регби, гольф и крикет. Футбольный праздник привлек немного внимания, даже на открытии турнира трибуны были полупустыми. Организаторы сумели продать лишь около двух третей билетов, хотя многие раздавались бесплатно, а большинству бедняков не по карману даже добраться на автобусе до стадиона. Из журналистов были в основном иностранцы, страну представляли буквально единицы.

Данное положение дел на южноафриканской земле не вселяет уверенности в то, что крупнейший турнир четырехлетия - чемпионат мира - пройдет на том же высоком уровне, что и предыдущий в Германии. Ведь сейчас ЮАР принимает лишь восемь сборных, а через год их состав увеличится вчетверо, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир