Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Венгерская Malev приобретет 30 лайнеров Sukhoi SuperJet-100

Венгерская авиакомпания Malev изъявила желание приобрести 30 новейших российских самолетов Sukhoi SuperJet-100. Впрочем, одними словами она не ограничилась, заключив с компанией SuperJet International, занимающейся продажами ближнемагистрального лайнера в Европе, Америке и ряде других регионов, соглашение о намерениях.
0
(фото Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгерская авиакомпания Malev изъявила желание приобрести 30 новейших российских самолетов Sukhoi SuperJet-100. Впрочем, одними словами она не ограничилась, заключив с компанией SuperJet International, занимающейся продажами ближнемагистрального лайнера в Европе, Америке и ряде других регионов, соглашение о намерениях. Общая сумма сделки оценивается в $1 миллиард. Поставка первого самолета должна состояться в 2011 году, в дальнейшем Malev будет получать по шесть самолетов в год.

Sukhoi SuperJet-100 разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с Boeing и рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4400 километров. Первый лайнер был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет, отмечает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир