Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Маккартни со товарищи призывают не есть мяса по понедельникам

Группа британских знаменитостей во главе с бывшим участником группы "Битлз", известным вегетарианцем сэром Полом Маккартни призвала человечество не есть мясо по понедельникам.
0
Сэр Пол Маккартни (фото с bashvest.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа британских знаменитостей во главе с бывшим участником группы "Битлз", известным вегетарианцем сэром Полом Маккартни призвала человечество не есть мясо по понедельникам. Цель агитационной кампании под названием "Понедельники без мяса" - бороться с глобальным потеплением за счет снижения потребления мясной продукции.

По словам организаторов, животноводство в значительно большей мере загрязняет атмосферу, чем изготовление пищевых продуктов из растительного сырья, в том числе злаков, овощей и фруктов. Например, степень загрязнения воды и объемы выбросов углекислого газа в атмосферу при производстве изделий из мяса примерно в 20 раз выше, чем при производстве продуктов питания из кукурузы. Тем более что растения поглощают "парниковый" углекислый газ и выделяют кислород.

В интервью сегодняшней газете "Индепендент" Пол Маккартни подчеркнул, что эта кампания никаким образом не связана с пропагандой его собственных вегетарианских убеждений, а преследует только одну цель - повысить эффективность борьбы с изменением климата. Сэр Пол подчеркнул, что инициатива о снижении объемов потребления мяса принадлежит никак не ему и не его соратникам. "Она была предложена в докладе ООН - организации, которая, как я полагаю, не является вегетарианской", - пошутил Маккартни.

Как информирует ИТАР-ТАСС, идею отказаться от мяса по понедельникам поддержал один из самых знаменитых предпринимателей мира, глава глобальной корпорации "Верджин" сэр Ричард Брэнсон. "Я люблю мясо, но нашу планету люблю еще больше, поэтому я подключаюсь к этой кампании и перестаю есть мясо, как минимум, один раз в неделю", - заявил британский магнат.

А такие известные повара, как Оливер Пейтон, Джорджо Локателли, Скай Джинджелл и Артур Поттс Доусон уже заявили, что параллельно с обычными блюдами начнут предлагать клиентам в своих ресторанах по понедельникам альтернативное меню, в котором не будет места мясной продукции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир