Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Комментарий Кудрина подготовил почву для роста курса доллара

Слова Алексея Кудрина, сказанные им кулуарах саммита "Большой восьмерки" в Италии, стали причиной роста курса доллара по отношению к основным валютам мира.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова Алексея Кудрина, сказанные им кулуарах саммита "Большой восьмерки" в Италии, стали причиной роста курса доллара по отношению к основным валютам мира. Глава российского Минфина днем ранее выразил уверенность в том, что доллар в ближайшее время останется главной резервной валютой. Это заявление оказало поддержку доллару, который продолжил восстановления после недавнего резкого падения к евро и другим валютам, что было вызвано ростом склонности инвесторов к риску в надежде на восстановление глобальной экономики. В итоге курс доллара по итогам торгов на ММВБ расчетами "завтра" повысился по сравнению с минувшим четвергом на 28,44 копейки и составил 31,2235 рубля.

Евро же сегодня, напротив, демонстрировал негативную динамику, потеряв более процента к доллару из-за опасений по поводу экономики еврозоны, которые обострились на прошлой неделе после выхода крайне слабых данных о промпроизводстве в Евросоюзе. Давление на евро сегодня также оказал выход данных о рекордном сокращении занятости в экономике еврозоны, отмечает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир