Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сторонники и противники Ахмадинежада схлестнулись в Тегеране

Основной соперник Махмуда Ахмадинежада на прошедших 12 июня президентских выборах реформатор Мир Хосейн Мусави призвал сегодня на митинге в Тегеране к повторному проведению выборов.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основной соперник Махмуда Ахмадинежада на прошедших 12 июня президентских выборах реформатор Мир Хосейн Мусави призвал сегодня на митинге в Тегеране к повторному проведению выборов. Несколько тысяч человек приняло участие в запрещенной властями манифестации, которая прошла на центральной площади Энгкелаб. Демонстранты скандировали критические лозунги в адрес действующего главы государства и поощряли лидеров либерального движения добиться отмены результатов "несправедливого голосования".

В столице Исламской Республики царит напряженная обстановка, город наполнен полицией, однако стражи порядка не спешат разгонять митингующих. На подступах к площади Энгкелаб произошли стычки между молодежью из числа сторонников и противников правления Ахмадинежада. Имеются пострадавшие. МВД возложило на Мусави всю ответственность за последствия принятого им решения провести несанкционированный митинг.

Как передал спутниковый телеканал "Аль-Джазира", верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи отдал сегодня распоряжение проверить поступившие от оппозиции жалобы на имевшие место во время выборов "грубые нарушения и подтасовки". Это решение аятоллы успокоило политическую ситуацию в стране и вселило надежду на приход к компромиссу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир