Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин винит США в крахе системы избежания двойного налогообложения

Владимир Путин сегодня высказал мнение, что намерение Соединенных Штатов облагать налогами филиалы своих компаний, зарегистрированных в других странах, по сути означает "полную ликвидацию системы избежания двойного налогообложения".
0
(иллюстрация с сайта utro.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин сегодня высказал мнение, что намерение Соединенных Штатов облагать налогами филиалы своих компаний, зарегистрированных в других странах, по сути означает "полную ликвидацию системы избежания двойного налогообложения". Он поручил вице-премьеру - министру финансов Алексею Кудрину "прояснить этот вопрос" в диалоге с главой американского Минфина США. Тот заверил, что информация по этому вопросу уже поступает.

Кудрин сообщил, что в рамках его визита в Италию на встречу министров финансов "Большой восьмерки" было подписано соглашение между Россией и Италией об избежании двойного налогообложения. "Мы в очередной раз делаем шаг навстречу бизнесу и для более комфортной работы бизнеса двух стран", - пояснил он. В связи с этим глава правительства еще раз посетовал на финансовую невнимательность Вашингтона, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир