Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Производитель новейшего Як-130 получил заявки на 228 самолетов

На 62 самолета у нас будет контракт с Минобороны России, а 16 машин мы поставим в Алжир. Кроме того, получены заявки на 150 Як-130, о чем мы ведем переговоры с Рособоронэкспортом", - заявил глава корпорации "Иркут" Олег Демченко.
0
(иллюстрация с сайта itlicorp.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация "Иркут" заключила с алжирским оборонным ведомством контракт на поставку новейших истребителей Як-130. "На 62 самолета у нас будет контракт с Минобороны России, а 16 машин мы поставим в Алжир. Кроме того, получены заявки на 150 Як-130, о чем мы ведем переговоры с Рособоронэкспортом", - заявил глава компании Олег Демченко. Первые два самолета из алжирского контракта в данный момент находятся в окончательной сборке.

По словам Демченко, первый учебно-боевой Як-130, который в июле 2009 года будет поставлен российским ВВС, проходит летные испытания в Нижнем Новгороде. Як-130 относится к учебно-боевым самолетам нового поколения. Он может использоваться для основной и повышенной подготовки летчиков, работающих на всех существующих и перспективных истребителях. Кроме того, наличие на этой машине девяти точек внешней подвески позволяет использовать его как легкий боевой самолет. УБС Як-130 способен нести боевую нагрузку весом до трех тонн. По основным эксплуатационно-техническим характеристикам, а также соотношению цена-эффективность он значительно превосходит своих конкурентов, отмечает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир