Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин пожаловал АИЖК еще 20 миллиардов рублей

Владимир Путин подписал постановление об увеличении уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию еще на 20 миллиардов рублей.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин подписал постановление об увеличении уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию еще на 20 миллиардов рублей. Министр регионального развития Виктор Басаргин назвал основные статьи, на которые будут направлены дополнительные средства - 10 миллиардов пойдет на строительства жилья эконом-класса, около 4 миллиардов будет использовано на поддержку военнослужащих. Кроме того, часть средств пойдет на реструктуризацию задолженностей вкладчиков. Чиновник уточнил, что АИЖК планирует в первом полугодии выкупить кредиты у банков на 13,5 миллиарда рублей, как и в первом полугодии 2008 года.

По словам главы министерства, "по ипотечным кредитам граждан у нас объемы средств на это полугодие выделены в размере 52 миллиардов рублей", что почти в шесть раз меньше, чем в минувшем году. В то же время Басаргин отметил, что банковские ставки удалось несколько снизить - с 19 до 15,6%.

Премьер поинтересовался, используется ли уже доступный механизм направления средств материнского капитала на ипотечные кредиты. "Мы, честно говоря, планировали суммы даже меньше, чем те, которые сегодня идут", - ответил Басаргин. "Сколько же?" - уточнил Путин. "Заложено около 20 миллиардов, а сейчас уже за 50 миллиардов", - сказал глава Минрегиона, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир