Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минск готов на два квартала прекратить поставки сухого молока в Россию

Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
0
Елена Скрынник (фото с susanin.udm.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об этом сообщила сегодня на заседании президиума правительства министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. "Сегодня поступило устное предложение отказаться от ввоза сухого молока на два квартала, на второй и третий квартал - это сезон большого молока", - сказала она.

"Это предложение позитивное для нас, это даст возможность нашим сельхозтоваропроизводителям по адекватным, приемлемым ценам реализовывать свое российское молоко", - отметила она.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр напомнила, что "с Минсельхозом Белоруссии мы подписали общий баланс молока, где снижены объемы сухого молока, которые поставляются к нам по сниженным, неадекватным ценам". "Таким образом, динамика у нас положительная на уровне министерств", - отметила Скрынник.

"Здесь есть еще одна сторона медали - это цены на внутреннем рынке", - подчеркнул, в свою очередь, глава правительства. "Наши молочные производители, когда я с ними встречался, заявили о том, что никакого удорожания продукции не будет на внутреннем рынке", - напомнил Путин. "И мы должны уделить этому внимание", - подчеркнул премьер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир