Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Неизвестные избили оппозиционеров перед парламентом Грузии

Потасовка между неизвестными лицами и грузинскими оппозиционерами произошла в понедельник днем в Тбилиси перед зданием парламента. Как сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете акции радикальной оппозиции, шестеро их сторонников были избиты группой граждан
0
(фото с ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потасовка между неизвестными лицами и грузинскими оппозиционерами произошла в понедельник днем в Тбилиси перед зданием парламента. Как сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете акции радикальной оппозиции, шестеро их сторонников были избиты группой граждан.


Нападавшие представились местными жителями и потребовали убрать расположенные перед парламентом так называемые камеры - железные клетки. Между прибывшими и находящимися в камерах гражданами произошла драка. Представители оппозиции заявляют, что нападавшие были вооружены и "они явно были не местными жителями, а сотрудниками правоохранительных органов".


После драки нападавшие ретировались. На месте происшествия сейчас находятся лидеры оппозиции. Пострадавших сторонников оппозиции перевозят в больницу. Позже один из лидеров оппозиции Коба Давиташвили заявил журналистам, что несколько десятков полицейских, одетых в гражданскую одежду, повредили четыре железные клетки, символизирующие тюремные камеры, на улице Ингороква в Тбилиси, у здания департамента конституционной безопасности МВД Грузии.


"Мы точно знаем, что это были полицейские - все они с ножами, арматурой в руках и пистолетами за поясом скрылись в здании департамента Конституционной безопасности", - сказал Давиташвили. По его словам, железные камеры уже восстановлены, в них разместятся гораздо больше участников протеста, чем раньше. По заявлению еще одного лидера оппозиции, Звиада Дзидзигури, "попытка погрома была организована непосредственно президентом- самозванцем Саакашвили".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир